News
promotions-page-baner

Espanha, campeã do mundo, vence estreia olímpica do futebol feminino

PARIS - A atual Bola de Ouro, Aitana Bonmati, marcou um gol e ajudou a criar outro, enquanto a Espanha, detentora da Copa do Mundo, virou o jogo e derrotou o Japão por 2 a 1 em seu primeiro jogo do torneio olímpico feminino de futebol em 25 de julho.

A Espanha está fazendo sua estreia no futebol feminino olímpico nos Jogos de Paris, mas é a principal candidata a ganhar o ouro após seu triunfo na Copa do Mundo na Austrália e Nova Zelândia em 2023.

Elas ficaram para trás contra o Japão no Grupo C na cidade de Nantes, no oeste da França, com a cobrança de falta de Aoba Fujino no início, mas Bonmati logo empatou antes de Mariona Caldentey marcar o gol da vitória aos 74 minutos.

Com 12 times divididos em três grupos de quatro, há margem para erro, pois os dois melhores terceiros colocados avançarão para as quartas de final.

Isso dará algum conforto ao Japão, medalhista de prata em Londres 2012.

O time titular da Espanha contou com sete jogadores que estavam na escalação para a vitória final da Copa do Mundo de 2023 sobre a Inglaterra em Sydney, além de Alexia Putellas, duas vezes vencedora da Bola de Ouro.

O time do Japão incluiu Hinata Miyazawa, a artilheira da Copa do Mundo, mas foi Fujino quem abriu o placar aos 13 minutos com um belo chute de bola parada que se mostrou poderoso demais para o goleiro Cata Coll.