News
promotions-page-baner

França vence Egito por 3 a 1 e chega à primeira final olímpica de futebol em 40 anos, jogará contra a Espanha

PARIS – O técnico Thierry Henry está ansioso por um "grande jogo" contra a Espanha, já que a França jogará uma final olímpica de futebol masculino pela primeira vez em 40 anos após derrotar o Egito por 3 a 1 na prorrogação em Lyon em 5 de agosto.

Os anfitriões de Paris 2024 reagiram após sofrerem seu primeiro gol do torneio quando Mahmoud Saber assumiu uma liderança impressionante para o Egito antes de Jean-Philippe Mateta empatar com um gol tardio.

Mateta completou sua dobradinha na prorrogação antes de Michael Olise marcar para garantir a vitória ao time de Henry e estender sua busca por um segundo título olímpico – depois de 1984 – na final de 9 de agosto no Parc des Princes contra a Espanha, que derrotou o Marrocos por 2 a 1.

"Que noite! Todo o crédito para os jogadores. O Egito foi muito bom hoje, mas não paramos de lutar e os fãs nos empurraram para frente", disse o ex-atacante francês Henry.

"Nós garantimos uma medalha agora, mas temos mais um passo a dar para ganhar nossa primeira medalha de ouro no futebol depois de 40 anos. Agora a Espanha nos espera na final e vai ser um grande jogo."

O Egito, que estava jogando sua terceira semifinal olímpica, teve mais chutes a gol durante o primeiro tempo antes de Saber abrir o placar aos 62 minutos, capitalizando um rebote para a potência em uma segunda tentativa.

A França, que acertou a trave três vezes ao longo da partida, empatou quando Mateta finalmente encontrou a rede a sete minutos do fim de um passe de Olise pela linha de defesa do Egito.

O Egito caiu para 10 homens no início da prorrogação quando Omar Fayed recebeu um segundo cartão amarelo por uma falta em Desire Doue e eles receberam um golpe adicional quando Mateta marcou novamente para colocar a França na frente aos 99 minutos.

"Esta foi a noite dos meus sonhos", disse Mateta. "Mas preciso de mais uma noite agora para continuar sonhando. Isto é para os fãs, eles continuaram cantando mesmo depois que ficamos para trás.”

Olise marcou três minutos no segundo tempo na prorrogação para selar a vitória e enviar o Egito para a partida pela medalha de bronze contra o rival da confederação Marrocos em Nantes em 8 de agosto.

A França avançou para enfrentar a Espanha, que chegou à sua segunda final consecutiva de futebol masculino olímpico quando derrotou Marrocos graças aos gols no segundo tempo de Fermin Lopez e Juanlu Sanchez em Marselha.

Os espanhóis, que perderam para o Brasil na final de Tóquio 2020, também reagiram depois que Marrocos saiu na frente.

“Foi uma partida intensa, difícil, complicada e física, mas o time se recuperou na partida mais difícil que tivemos até agora”, disse o goleiro Arnau Tenas ao jornal espanhol AS.

“Sabíamos o nível do Marrocos tanto defensivamente quanto ofensivamente.”

Em um primeiro tempo prolongado após uma lesão do árbitro Ilgiz Tantashev, que teve que ser substituído, Marrocos abriu o placar aos 37 minutos quando o artilheiro do torneio, Soufiane Rahimi, converteu um pênalti para seu sexto gol olímpico após uma falta de Pablo Barrios.

O atacante do Al-Ain, de 28 anos, marcou para Marrocos em todas as partidas nos Jogos.

O árbitro Tantashev não conseguiu continuar depois que um jogador espanhol caiu sobre seu tornozelo e ele foi substituído pelo quarto árbitro Glenn Nyberg.

A Espanha foi mais perigosa após o intervalo e empatou aos 66 minutos quando Lopez, do Barcelona, ​​aproveitou uma defesa desleixada do Marrocos para roubar a bola na área e marcar.

“Espero poder marcar em todos os jogos. O mais importante é que demos um passo à frente e conseguimos a vitória", disse o meio-campista de 21 anos, que marcou dois gols na vitória por 3 a 0 nas quartas de final sobre o Japão.

"Do intervalo em diante, fomos nós mesmos e acho que o time mereceu a vitória pelo nosso esforço."

O substituto Sanchez garantiu a vitória aos espanhóis a cinco minutos do fim, após uma ótima jogada da equipe pela direita e um chute rasteiro de um ângulo apertado. REUTERS