News
promotions-page-baner

Hougang United encerra a sequência invicta do Geylang International com vitória por 1 a 0

SINGAPURA – Atingido por uma série de lesões, o Hougang United tem lutado nesta temporada da Premier League de Cingapura e precisou de nove partidas para registrar sua primeira vitória da campanha em julho.

Mas, no Estádio Jalan Besar em 2 de agosto, uma exibição inspiradora os viu marcar sua segunda vitória em três jogos, ao surpreender o Geylang International por 1 a 0.

No processo, eles se recuperaram da derrota por 7 a 1 para o Lion City Sailors em 28 de julho e encerraram a sequência invicta de 10 partidas dos Eagles, que estavam em terceiro lugar, oferecendo aos seus fãs a esperança de que eles tenham virado a esquina.

O gol do atacante Dejan Racic aos 35 minutos – seu quinto em oito jogos para encerrar uma sequência de quatro jogos sem gols – juntamente com uma rara defesa sem sofrer gols contra um time que marcou mais gols (40) nesta temporada, levou os Cheetahs ao sexto lugar no grupo de nove times mesa.

Racic, 26, acredita que eles só podem melhorar. O montenegrino disse: "Hoje foi um jogo muito difícil contra um time invicto. Mostramos bom caráter e que somos um time de verdade... e cada jogo será melhor para nós.

"Estamos trabalhando duro, sabemos o que fazer em campo e acho que agora é a hora. Está chegando para nós e faremos grandes coisas."

O capitão Nazrul Nazari admitiu que eles tiveram um início de temporada "muito difícil e exigente".

O lateral-direito veterano disse: "Mas tentamos o nosso melhor para reunir os meninos e ter uma conversa madura, coisas como fazer passes simples e corridas simples. Fizemos o que podíamos e os resultados vieram, o que foi bom.

"(A vitória) foi uma surpresa. Não estamos em uma boa fase, mas fazemos o nosso melhor durante o treinamento e tentamos motivar uns aos outros, mesmo que nosso nível de confiança não esteja alto."

Hougang quase assumiu a liderança no 33º minuto quando Stjepan Plazonja, que estava animado na ponta esquerda, viu seu chute passar por pouco, após uma corrida labiríntica de Shodai Yokoyama.

Geylang ignorou os sinais de alerta e foi devidamente punido dois minutos depois.

Shodai Yokoyama fez outra incursão em seu campo e deu um passe delicioso para Racic, que disparou seu primeiro chute passando pelo goleiro dos Eagles, Rudy Khairullah, no canto inferior.

Geylang teve várias meias chances no segundo tempo, mas não conseguiu converter, enquanto Plazonja quase dobrou a vantagem de Hougang no 68º minuto, mas chutou para fora. Os Cheetahs então defenderam bravamente para preservar sua liderança até o fim.

O técnico do Hougang, Marko Kraljevic, descreveu a vitória como "enorme". Ele disse: "Não é fácil depois do resultado da semana passada contra os Sailors, mas os garotos mostraram força mental, o que foi importante, e foram excelentes esta noite.

"Estou feliz com o placar limpo e nossa defesa de bolas paradas. Provamos que as pessoas estavam erradas."

Enquanto Kraljevic estava encantado com o desempenho de sua equipe como uma unidade, o técnico do Geylang, Noor Ali, destacou a necessidade de eles pararem de sofrer gols. Eles sofreram 23 gols em 11 jogos, que incluíram dois empates de 4 a 4.

Ele acrescentou: "É uma temporada longa e esta é apenas nossa primeira derrota, então pegamos os pontos positivos, vemos o que deu errado e o que melhorar."

Nazrul, enquanto isso, espera que Hougang possa levar o ímpeto vencedor para os próximos jogos.

Ele disse: "Queremos levar isso para o próximo jogo, ter a mesma mentalidade e vibração positiva e vencer."

Hougang demonstrou melhorias em todas as frentes, mantendo-se compacto contra um ataque dos Eagles que impressionou nesta temporada, enquanto avançava com confiança, especialmente no contra-ataque. Os Cheetahs também mostraram mais coragem, ganhando bolas soltas contra um lado frustrado de Geylang.