News
promotions-page-baner

Manchester City encerra sequência de derrotas no Community Shield

LONDRES – O Manchester City encerrou uma sequência de três derrotas consecutivas no Community Shield com uma vitória sobre o rival local Manchester United, o recordista de vencedores da estreia, com uma vitória por 7 a 6 nos pênaltis após a partida terminar em 1 a 1 em Wembley em 10 de agosto.

O City, detentor do título inglês, nunca havia derrotado o United, o 21 vezes vencedor da partida, enquanto os campeões da FA Cup perderam no Community Shield pela primeira vez desde outra derrota nos pênaltis contra o Chelsea em 2009.

O City começou melhor e dominou amplamente os primeiros 25 minutos, criando duas chances apresentáveis.

Oscar Bobb, que tentou passar a bola para Erling Haaland na área dois minutos antes, decidiu fazer o mesmo aos 22 minutos, passando por Jonny Evans e Lisandro Martinez dentro da área, mas chutou por cima.

O jovem companheiro James McAtee chegou ainda mais perto três minutos depois. O norueguês Bobb, 21, capitalizou um erro de Evans para armar o inglês McAtee, de 21 anos, mas seu chute saiu da trave.

Isso pareceu acordar o United.

No 31º minuto, Diogo Dalot desarmou Jeremy Doku perto da linha do meio-campo e deu início a uma bela jogada da equipe. Casemiro, Marcus Rashford e Amad Diallo trocaram passes, antes que o marfinense decidisse cruzar a bola para Mason Mount quando ele tinha apenas o goleiro do City, Ederson, para vencer.

O passe foi muito para a frente para Mount, negando um belo gol da equipe para abrir a temporada do United.

Sete minutos antes do intervalo, os Red Devils tiveram outra boa chance quando Casemiro colocou Rashford, mas seu chute foi decepcionantemente para fora - o que significa que nenhum dos lados havia registrado um chute a gol antes do intervalo.

Os homens de Erik ten Hag tiveram a bola no fundo da rede nove minutos no segundo tempo através do capitão Bruno Fernandes, mas foi anulado por impedimento.

Embora este tenha sido um Derby de Manchester, o fato de que este continua sendo um amistoso glorificado ficou claro quando ten Hag tirou quatro jogadores de uma só vez aos 58 minutos, incluindo indiscutivelmente o melhor jogador de seu time no dia, Diallo.

Seu número oposto Pep Guardiola fez o mesmo poucos minutos depois, com uma dupla substituição própria.

Aos 69 minutos, o jogo teve seu primeiro chute a gol. Desta vez, Fernandes cronometrou bem sua corrida para ficar em posição, e seu primeiro toque para controlar o passe longo de Casemiro para a frente foi excelente, mas seu chute foi direto para Ederson.

As chances continuaram a fluir para o United no segundo período. No minuto 75, o passe longo e bonito de Fernandes pela direita encontrou o substituto Alejandro Garnacho que, por sua vez, cruzou para Rashford, mas seu chute acertou o travessão.

Quatro minutos depois, o United quase marcou novamente, quando o substituto Scott McTominay não conseguiu conectar com uma cabeçada de Rashford de um escanteio.

Mas o United não se deixou negar. Aos 82 minutos, Garnacho encontrou a rede depois de avançar pela direita e criar espaço suficiente para enviar um chute rasteiro para além de Ederson.