News
promotions-page-baner

O retorno épico de Matildas destaca um dia agitado no futebol feminino em Paris 2024

PARIS – A Austrália serviu um épico de futebol dos Jogos Olímpicos em 28 de julho, voltando de 5-2 a perder com 34 minutos restantes para vencer por 6-5 no Allianz Riviera.

As Matildas começaram mal no Grupo B com uma derrota por 3-0 para a Alemanha na estreia e pareciam estar caminhando para uma segunda derrota consecutiva quando estavam atrás da Zâmbia por 5-2 no início do segundo tempo em Nice.

Mas elas voltaram com tudo e prevaleceram graças ao gol de Michelle Heyman aos 90 minutos.

Foi um colapso chocante da Zâmbia, para quem Barbra Banda marcou no primeiro minuto e fez um hat-trick, com Racheal Kundananji adicionando dois.

"Perder esse tipo de partida é - isso é pior do que desgosto", disse Kundananji. "Estávamos ganhando, e então simplesmente perdemos assim. O que não faz sentido."

Alanna Kennedy rapidamente anulou o gol de abertura de Banda, apenas para Kundananji restaurar a liderança da Zâmbia antes de Banda fazer 3-1.

Hayley Raso descontou, mas Banda correu para completar seu hat-trick pouco antes do intervalo e fazer 4-2.

Kundananji então cabeceou para 5-2 aos 56 minutos, mas erros defensivos de Zâmbia deram às semifinalistas da Copa do Mundo de 2023 um caminho de volta à disputa.

Um gol contra do goleiro Ngambo Musole e dois gols de Steph Catley prepararam o cenário antes de Heyman correr para o vencedor.

Heyman disse: "Nós tentamos o nosso melhor para trazer algo para casa, sabíamos que poderíamos fazer isso.

"Sabíamos que elas ficariam cansadas, e é por isso que fiquei feliz em entrar com pernas frescas e aproveitar o jogo. Demos tudo de nós e nunca desistimos.”

Em outras partidas, os canadenses atingidos pelo escândalo mantiveram vivas suas esperanças de chegar às quartas de final com uma vitória de 2 a 1 sobre a França no último suspiro, enquanto os Estados Unidos se juntaram à Espanha nas oitavas de final.

Os atuais campeões entraram na partida do Grupo A contra os anfitriões com suas esperanças por um fio depois de perderem seis pontos por causa de um escândalo de espionagem.

Um drone foi usado durante uma sessão de treinamento da Nova Zelândia antes da primeira partida do Canadá, que eles venceram por 2 a 1. A treinadora Bev Priestman, que foi mandada para casa, foi suspensa por um ano pela Fifa.

Ela se desculpou pelo incidente e prometeu cooperar com uma investigação.

Marie-Antoinette Katoto colocou os anfitriões na frente, mas o Canadá empatou pouco antes da marca de uma hora por meio de Jessie Fleming. No 12º minuto do tempo adicional, Vanessa Gilles garantiu a vitória dramática.

O Canadá enfrenta a Colômbia na partida final do grupo em 31 de julho e pode avançar para a fase eliminatória como um dos dois melhores terceiros colocados com uma vitória.

No Grupo B, Sophia Smith marcou duas vezes quando as americanas derrotaram a Alemanha por 4 a 1 para permanecer no caminho para uma quinta medalha de ouro recorde. Mallory Swanson e Lynn Williams também estavam na súmula, com Giulia Gwinn marcando o gol de consolação da Alemanha.