News
promotions-page-baner

Torcedores invadem campo e Argentina perde estreia olímpica de futebol

PARIS – O argentino Cristian Medina marcou um gol no acréscimo de 16 minutos para salvar o que parecia um empate de 2 a 2 com o Marrocos em 24 de julho, antes que os fãs invadissem o campo e interrompessem o jogo enquanto a confusão reinava no primeiro dia de ação no Grupo B do futebol masculino nas Olimpíadas.

Depois que a ordem foi restaurada em Saint-Etienne e os times deixaram o campo, eles descobriram que a partida não havia sido concluída, mas suspensa pelos oficiais.

O gerente do local disse à Reuters que o jogo havia sido interrompido e ainda não havia sido retomado, acrescentando que uma decisão sobre se a partida seria concluída estava sendo discutida. O site das Olimpíadas também mostrou a partida como "interrompida".

O empate foi anulado após a longa interrupção com o árbitro assistente de vídeo confirmando que estava impedido. A partida então foi retomada por três minutos antes de terminar 2 a 1 a favor do Marrocos.

Vencedores da medalha de ouro em 2004 e 2008, a Argentina estava sem o talismã Lionel Messi e não conseguiu mostrar seu melhor jogo, apesar de escalar os recentes vencedores da Copa América Julian Alvarez, Nicolas Otamendi e Geronimo Rulli.

Soufiane Rahimi colocou o Marrocos na frente quando Achraf Hakimi o preparou da direita após uma excelente jogada de passe nos segundos finais do primeiro tempo.

Rahimi então dobrou a vantagem e marcou seu segundo gol de pênalti aos 49 minutos, antes de Giuliano Simeone diminuir para o time de Javier Mascherano aos 68.

Medina então encontrou a rede aos 16 minutos do tempo de acréscimo, desencadeando uma invasão de campo enquanto objetos eram atirados contra os jogadores em meio ao caos no estádio, antes do gol ser anulado.

Os fãs online também ficaram perplexos com o longo tempo adicionado, indo às mídias sociais para expressar suas opiniões.

Um escreveu: "Tempo adicional: até a Argentina marcar."

Outro disse: "Desculpe, mas 15 minutos de tempo adicional em Argentina x Marrocos não são apenas flagrantes, mas escandalosos."

A maioria dos comentários sentiu que os argentinos receberam uma vantagem dos árbitros, com outro acrescentando: "A Argentina não tem credibilidade em nenhum torneio internacional. 15 minutos de tempo adicional em um jogo da fase de grupos??"

Até seus próprios fãs ficaram surpresos. "Sou argentino e não havia como haver 15 minutos de acréscimo neste jogo. Além de feliz, mas precisa haver uma investigação o mais rápido possível", disse um usuário.

No Grupo C, a Espanha, medalhista de prata de 2020, começou bem com sua vitória por 2 a 1 sobre o Uzbequistão, graças aos gols de Sergio Gomez e Marc Pubill.

Pubill abriu o placar no primeiro tempo antes do Uzbequistão, que foi vice-campeão da Copa Asiática Sub-23 de 2024, empatar de pênalti por meio de Eldor Shomurodov.

Gomez então perdeu um pênalti aos 59 minutos, mas compensou seu erro logo após a marca da hora com o que provou ser o vencedor.

No rúgbi sevens, a Austrália deixou um marcador para a anfitriã França e as duas vezes campeãs olímpicas Fiji, dando início ao torneio com uma vitória de 21 a 14 no Grupo B sobre Samoa em um Stade de France lotado.

A França é o time a ser batido no masculino competição, com o astro Antoine Dupont sendo um dos pin-ups dos Jogos e sem dúvida o melhor jogador de rúgbi de 15 jogadores do mundo.

No entanto, os franceses foram surpreendentemente empatados em 12-12 pelos Estados Unidos na abertura do Grupo C.